Aviso de privacidad

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables (en adelante conjuntamente como la “LEY”), hacemos de su conocimiento que el tratamiento de los datos personales que los clientes, proveedores, trabajadores, solicitantes de empleo y/o terceros en general proporcionen directa o indirectamente, en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, a RMS RETAIL MARKETING SERVICES, S.A. DE C.V., conocido comercialmente como “BOOMERANG”, con domicilio en Emiliano Zapata s/n B-7 Corredor Industrial Toluca Lerma, C.P.52001, Estado de México, será responsabilidad de BOOMERANG.

Los datos personales que se recaben serán utilizados con fines comerciales y profesionales, para integrar y mantener actualizada nuestra base de datos; crear, desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos y servicios relacionados con la industria del Retail y sus derivados; elaboración de estrategias de medios y puntos de venta, y siempre para fines vinculados con las relaciones jurídicas y/o comerciales y/o profesionales y/o relaciones de cualquier otro tipo de las cuales derivan, así como a través de recursos tecnológicos, y/o medios digitales, tales como cookies, Flash cookies y Web beacons, hacerle llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial; informarle sobre cambios de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindemos, y no se utilizarán para ningún otro propósito distinto de lo mencionado en este documento.

Se hace constar, que nunca se solicitarán datos personales considerados como sensibles. De requerir datos considerados como sensibles, estos serán solicitados con todas las formalidades que establece la LEY. Algunos datos considerados como sensibles son:
- Estado de salud
- Origen étnico o racial
- Características físicas
- Ideología y/o pensamiento político
- Creencias
- Preferencias sexuales

Los datos personales que Boomerang podrá solicitar por los medios antes mencionados son:
- Nombre completo
- Domicilio
- Teléfono
- Teléfono Celular
- Cuenta de correo electrónico
- Referencias laborales y/o personales
- Información relacionada con la empresa en la que se labora

BOOMERANG y todo su personal reconocen la importancia de un adecuado tratamiento de los datos personales, incluyendo la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento de éstos, por cualquier medio y, como consecuencia, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter de confidencial y prevenir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LEY y la demás disposiciones legales aplicables.

Los datos personales podrán ser transferidos a empresas filiales o subsidiarias o empresas del mismo grupo de interés económico, socios comerciales, terceros proveedores de servicios, y/o autoridades que requieran conocerlos. Si el interesado no manifiesta su oposición expresa y por escrito para que sus datos personales sean tratados y/o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los titulares de los datos personales podrán ejercitar el derecho a conocer qué datos personales tenemos de ellos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (acceso); a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); a que la eliminemos de nuestro registro o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la LEY (cancelación); y a oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar solicitud expresa y por escrito, en el domicilio de BOOMERANG, en un horario de 9:00 a 18:00 horas, o bien, enviar la solicitud al correo electrónico: info@boomerangrms.com, siempre que confirme vía telefónica su correcta recepción, adjuntando escrito libre en el que señale, de manera clara y expedita, qué datos y en qué medida desea tener acceso, o bien, rectificar, cancelar, oponerse o revocar su consentimiento al tratamiento de los datos personales de que se trate, acompañado de copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigentes con fotografía y firma. Asimismo, usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales con domicilio ubicado en Emiliano Zapata s/n B-7 Corredor Industrial Toluca Lerma, C.P.52001, Estado de México; o al teléfono (55) 1857 5667.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

BOOMERANG le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a BOOMERANG. En ese sentido, su información puede ser compartida con intermediarios, proveedores nacionales e internacionales y demás prestadores de servicios en general, que tengan que ver con los servicios materia de este aviso. Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus datos personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferirán, y se cumplirán para ello, los procedimientos y requisitos establecidos en la LEY y, de ser necesario, se le requerirá su consentimiento.

Salvo por los casos en los que en términos de este aviso se podrá transferir su información personal a empresas filiales, subsidiarias o empresas del mismo grupo de interés económico, entre otros, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los señalados en este aviso, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como para los casos previstos en la mencionada LEY.

Independientemente de lo anterior, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de BOOMERANG o de sus servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, BOOMERANG podrá utilizar tecnologías de rastreo, tales como "cookies" (pequeños archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o "web beacons" (imágenes electrónicas que permiten al sitio web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas "cookies") para almacenar y agregar información. BOOMERANG podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como: direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas, para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de su sitio.

Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies" (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies”.

BOOMERANG se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofrecidos por BOOMERANG, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico, teléfono, o mediante la publicación en esta página de internet.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha de la última actualización: 25 de junio del 2020.

 

 

Enlaces a sitios de terceros

 

Este Sitio puede tener vínculos a otros sitios web en Internet que no están bajo el control o el mantenimiento de RMS Retail Marketing Services S.A. de C.V. (Boomerang).

Boomerang no se hace responsable por el contenido que se muestra en ellos, o las personas o entidades asociadas con ellos. Usted reconoce que Boomerang le proporciona estos enlaces sólo para su conveniencia, y acepta que Boomerang no es responsable del contenido de dichos sitios. El uso de estos otros sitios web vinculados está sujeto a los términos de uso y las políticas de privacidad correspondientes a los sitios vinculados.

 

Información sobre las cookies

 

Una cookie es una pequeña cantidad de datos que permite a un sitio web recordar información. Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio.

 

Las cookies en este sitio son:

 

Cookies técnicas y analíticas necesarias para operar el sitio, para mejorar y simplificar el uso del sitio y optimizar la experiencia de navegación del Usuario; cookies de terceros que también pueden realizar la actividad de perfilado y seguimiento del usuario incluso sin el reconocimiento del controlador de datos.

 

Puede eliminar las cookies ya instaladas, incluida la cookie en la que este sitio guarda la expresión de consentimiento para la instalación de cookies. Tenga en cuenta que deshabilitar las cookies puede impedir que algunas funciones del sitio funcionen correctamente.

ESCRÍBENOS

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

Copyright © 2020 | Retail Marketing Services S.A. de C.V.

Diseñado y programado por Boomerang 2.0

ESCRÍBENOS

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

Aviso de Privacidad

Copyright © 2017 | Retail Marketing Services S.A. de C.V.

Diseñado y programado por Boomerang 2.0